Мы счастливы просто случайно

Василина Перриш
Как просто, всё таки быть счастливым!
И пусть немыслимо схожи все дни
На асфальте кляксы скачут игриво:
«Нас радуют сущие пустяки»

Томный рассвет и броскость заката,
И даже старый пыльный чулан-
Всё это мелочи, но вот в чём загадка:
Насколько всё это дорого нам!

Случайные встречи,
И звёздное небо
Забытые песни,
Безумство затей-
Нет лучше лекарства от наших увечий,
Мы дышим романтикой летних ночей.

Записки любви-
Как это банально?
Внимание друга-
Что же глупей?
Сознайтесь себе, хотя бы нечаянно:
Нам чувства дороже богатства вещей.

Мы счастливы утром
От солнца лучей,
Мы счастливы в шумном трамвае
От того, что снаружи миллионы огней
Трепещут ко сну призывая.

Мы счастливы завтра,
А может сегодня?
Ведь важно в чём счастья таиться зерно,
А может мы счастливы просто случайно?
Или мы счастливы очень давно...

**Посвящение другу.
19.10.2016