Последнее тепло

Александра Шнейдер
Ускакало кузнечиком лето...
Осень павой обходит луга.
И весёлыми красками где - то
Подрисует и сядет в стога
Замереть, удивиться картине.
И разнежится прямо до слёз.
Как же скоро придётся покинуть
Этот край белоствольных берёз.
И на откуп отдать что дышало
В руки грозной зимы (до весны),
Что готовит снегов покрывало-
Пеленать всё в жемчужные сны.