Интервью

Bor
Нарушился ближний порядок,
А дальнего не было вовсе.
Вербуют не то что варягов –
Отбросы для смуты и войска.

В бульоне сомнительной пробы
Такие бациллы созреют,
Что даже коммерческий робот
В сравнении будет добрее.

Немного урвать, по крупице,
Заманчиво стать мародёром.
Но более – властью упиться,
Слегка передёрнув затворы.

Порядок обрушился низший.
А высшему – не до пигмеев.
И каждый с сомнением дышит:
В которой сегодня стране я?

Здесь стала беда повседневной –
Хоронят привычно, без гимнов.
И слов не осталось для гнева.
А люди по-прежнему гибнут.