Если ты рядом...

Лев Шер
Стою я на поле средь буйной травы
цветы луговые шальной красоты.

Но знаю, раз нету здесь рядом тебя, -
Поблекнут цветы и пожухнет трава.

Нет тебя рядом - вокруг все мертво,
И в ступоре бедное сердце мое.

Когда тебя нет - не на месте душа;
И стонет, и плачет в разлуке она.

Боль не унять мне и не обминуть,
И через нее не перешагнуть.

С неба срывается льдинка звезды.
Шаг, может, пол от нависшей беды.

Воздух спрессованный полон тоски
Нет тебя рядом - и сердце в куски.

Нет тебя рядом - и я импотент,
В мир беззаботный мне доступа нет.

Будь со мной рядом, улыбкой колдуя,
-Большего счастья на свете не жду я.

Если же врозь - мы с тобой сиротинки –
Не устоять нашим двум половинкам.

Будь со мной рядом, чтоб сердцем я мог
Чувствовать каждый твой выдох и вдох.

И бесконечно я стану счастливым
От волшебства ароматов любимой.

Я б сердце твое пуще ока берег,
Чтоб слушать призывный его говорок.

Если со мною ты будешь хоть в снах,
Значит мне жизнь все дала сполна.

Если ты рядом - в душе благодать,
Раздорному яблоку негде упасть.

Ты моя совесть, мой праведный суд.
Если ты рядом - и камни цветут.