Опять охвачен я весною

Царь Троян
Опять охвачен я весною,
Как будто небо надо мною,
Вдруг, стало чисто-годубое,
И сердцу хочется покоя..

Я жадно дар земли внимаю,
И под берёзкой отдыхаю,
Как дальний странник в утомлении,
Природы жду благословения.

Меня ласкает запах свежий,
Травы, вновь выросшей и те же,
Берёзы, плачущие ивы,
Что так склонилися лениво.

Рукою я росу взбиваю,
И капли бережно роняя,
Весне, пришедшей улыбась,
Берёзок тоненьких касаясь.

Они стройны, белоствольны,
Нежны, как девичьи ладони,
И ветки, будто,бы, ручонки,
Мне протянули так легонько.

И на ветру листвой, играя,
Они с весною поздравляют.
С весною, что одна из ранних,
К нам принеслась из странствий дальних.

Из родника водицы чистой,
Мне так и хочется напиться.
К струе губами прикасаясь,
Водой ключистой , наслаждаясь.

В свои объятья, завлекает,
Меня природа исцеляет,
Теплом весны и ласкою земною,
И дивною весеннею красою.

А ветер мои кудри развивает,
И тихо по лесу гуляет,
К концу подходит день весенний,
И сердце бьётся в упоенье.

Я не могу весной налюбоваться,
Как мне не хочется прощаться,
О, как прекрасны чувства эти,
Когда с природой ты один на свете!