Прогулка с мамой. 2016

Валентина Архипова
Мальчугану  скоро  год - золотое  время!
Мир  Максимка  познаёт  каждый  час -  всё  время.
Вот  букашка  пробежит, - Мне  б  её  потрогать...
- Ну,  потрогай, - говорит  мамочка  нестрого.

Любознайку  своего  мама  понимает:
Даже  в  лужицу  ногой  топнуть  разрешает!
Дождик  брызнул  и  прошёл.  Хорошо! Не  жарко...
И  гуляет  с  малышом  мать  в  аллеях  парка.

Солнышко  осеннее  золотит  дорожки.
Высыхают  на  листве  дождевые  слёзки.
И  шагает  по  Земле  золотой  ребёнок!
И  звенит  среди  аллей  Смех  в  осенних  клёнах.