Бегут полуночные дремы...

Настя Белоусова
Бегут полуночные дремы,
Я вижу сквозь призрачный сон,
Как молча пустеют вагоны,
И быстро темнеет перрон.

В купе неуютно и зыбко,
Сперт воздух и окна впритык,
Закрыто, уж осень не лето,
Ворчливо сказал проводник.

Здесь Питера серая осень,
Фигуры людей все быстрей,
Сгоняет с перрона, уносит
Моих одиноких друзей.