***

Анатолий Цыганков 2
Затрону тему я на грех,
вопросом важным для вас всех:
"Почему мир весь кипит,
нужели с  миром нельзя жить?"

Если бог,аллах мир сотворил,
бед много этим натворил-
сколько себя помнит человек,
в битвах,распрях он во век.

Главное,что нужно человеку,
зверю,птице..червяку?
Прежде всего нужна еда,
а к еде тепло,вода.

Живое не может долго жить,
род свой чтобы не продлить,
значить,кроме пищи и воды
любовь,секс еще нужны.

Человеку природа ум дала-
он пороков множество имеет,
пороки порой ведут дела-
на них противоречия давлеют.

Мальтус давно все предсказал:
пищи нет,а секс кругом,
плодим,не думая о том,
как прокормить детей потом.

Живому в мире-миграция нужна,
отсюда злоба,ненавесть,война,
особь идет туда,где есть еда,
так в мире было,есть всегда.

Человек силен своим умом:
в городах,селах строит дом,
пищу с дальних мест завозит,
тепло,воду в дом проводит.

Экономика-причина войн и зла,
в ней  наша радость и беда,
в ней идет борьба за выживанье,
за безбедное свое сущесвованье.