Белые гуси Заполярья

Романова Нина Ивановна
Песец гуськом позавтракать не прочь.
Уж больно до гусятины охоч.
Но зорки мамы. Папы строгоча
песцу такого влепят сгоряча,

Что про гуськов забыв, он видит, леминг -
и жизни путь того уже отмерен...
Гуськи за мамой к озеру идут.
И часто километры - тяжкий труд.

Кормить, кормить голодный молодняк!
Что ж, белый гусь живёт сурово так.
У Заполярья есть свои законы.
Природные суровы к птицам зоны.

Не будь здесь столько лемингов-мышей,
пернатым не поднять всех малышей.
А так, глядишь, песцы, вороны, лисы
не их съедят, бестыжие облизы.