И зачем ЭТО мне было надо?

Родина Елена 2
Возникают знакомые лица из запасников прошлого века...
Тот, кто больше ночами не снится, не увидел во мне Человека,
когда я так хотела быть рядом... Но сегодня другие расклады:
провожаю невидящим взглядом - и зачем ЭТО мне было надо?
Много видится только в разлуке... Вот и он разглядел - только поздно...
Я прошла через адовы муки, я ждала, я металась нервозно,
отрывалась и грызла стаканы, закрывалась в холодной постели...
Уходила - ни поздно, ни рано - когда листьями сны облетели,
когда больше не виделось смысла ждать - чего никогда не случится.
Ложь арканом безверья нависла, из щелей безнадега сочится...
И зачем ЭТО мне было надо? Бесполезны случайные встречи -
поцелуем не стерта помада, и пиджак не наброшен на плечи...
Я в глазах вижу боль и усталость... Только разве в том я виновата,
что и горстки тепла не осталось от того, что горело когда-то?