Убийство

Евгений Екимов
(Котенок «Лупяшка»).

Не плачь, не стенай, не грусти.
Не утешит никто тебя тут,
Душа улетела, а мрак лишь молчит,
Не слышит тебя этот труп.

Что совесть? Не её это дело.
Смотри лежит еще теплое,
Маленькое, хрупкое, нежное тело,
Мёртвое, мертвое, мёртвое!

Доверчивая жила как в сказке,
Но невыразимая боль и мука,
В добрых наивных глазках,
Застыла стеклом испуга.

Бесценная, чудная жизнь, ушла!
В сломанном тельце пустом,
Не иожет остаться живая душа
Лишь тьма равнодушная в нём.

Подступает к сердцу холод жуткий.
За убийство людям нет прощенья,
Вечности немые промежутки,
Бесконечный лёд оцепененья.

17.07.94 г.