Враг в отражении

Фима Мил
Я мимо зеркала не смог пройти.
Не от того,что так люблю себя.
А от того,что видел в заперти,
Того,кого сломить нельзя.

Он на меня смотрел,он ненавидел.
Оскалив зубы,мышцами лица играл.
Я в нём себя уже не видел.
Я в нём,заклятого врага признал.

Того кто жжёт мои труды,
И рушит то,что создал я.
Того,кто хуже Золотой Орды,
Разграбил всё внутри меня.

Того,кто ненавидит больше всех,
Мои успехи и пороки.
Кто ночью совершает грех,
А утром мнит себя пророком.

Кто боль мою,встречал улыбкой,
А после вдвое умножал.
Кто действа счёл мои,ошибкой.
И лень,как деву ублажал.

Того,кто строил для меня преграды,
А все мосты в огне сжигал.
Того,кто был всё время рядом
И наблюдал всё из зеркал.

"Теперь узрел я,враг заклятый!
Что делал ты,что рушил ты!"
И я ударил без перчаток,
В того,кто рвал мои мечты.

Стекло скололось на осколки.
И с грохотом упало вниз.
Мне предстоит в себе уборка...
Смотря на кровь,мне вкралась мысль.