Будь

Евгений Екимов
В мире сумрак, померкли все краски,
Я по белому черным черчу,
А в душе разноцветные сказки,
О которых сказать я хочу!

Жить надеждой все время, вот мука!
Как бесцельно лететь в навсегда,
И бежим все мы тут как по кругу
Большинство не оставив следа.

Если ты жил все время пугаясь,
Испытаний несомых судьбой,
И хитрил никого, не стесняясь,
Значит, зря ты прошел путь земной.

Лишь бы только успеть все урвать,
Дурачье пусть живет беззаветно…
Все стараются жизнь прожигать,
Чтоб без лишних проблем… незаметно!

Плохо все, город сад уничтожен,
Но из сердца не вырвать мечту.
Ведь идею убить  невозможно,
Даже если втоптать в мерзлоту!

Семя брошено, значит пробьется,
Ведь духовное крепче камней.
Зло любое о нас разобьется,
Если злого мы будем добрей!

24.06.94 г.