Душою пишутся стихи...

Николай Парацельс
* * *
Душою пишутся стихи,
А тело здесь и ни при чём,
Она даёт нам слог строки,
В котором сердцем мы живём.

Она даёт нам боль свою
И дарит радости рассвет,
Я только разумом продлю
До вас её летящий свет!

Её небесный чистый звук,
Не дай Бог, чем-то замутить!
Тогда мне гений – верный друг, 
Когда душой могу я жить!

Тогда и строен стиль строки,
Впитавший неба окаём!
Душою пишутся стихи,
И в них мы сердцем оживём!