Молитва

Алина Вдох
Меня ты уничтожил очень метко -
Нашел опустошенные места,
Ты кочергой изранил всю меня,
А в дыры вставил ветки.

Такой красивой я была всегда -
Но ты мне платье поменял:
Была неважная невеста,
А стала "важная жена".

Такую с силой не возьмут,
А коль потащат, бросят по средине -
Ты искалечил всю меня,
И кинул гнуться по пустыне.

Здесь нет ни духа, ни души,
Тут пусто, словно у меня внутри,
В песок и пыль ты обратишь меня,
Истрешь и пострижешь опять...

Зачем тебе мои слова на искаженном языке?
Его давно пора порвать - ты это знаешь лучше всех.

Но главное - виновник я.
В своей судьбе сама решаю -
Что будто Ты убил меня,
Хотя я режу сук и падаю на Землю.

О, здравствуй,
Здравствуйте пески и камни!
Одушевленного тут нет.
Как громко - "я веду себя во смерть",
А обвиняю Бога.

Нет, Ты не виноват,
Моя причастность - это выбор,
Но все равно, пойми,
Я затерялась здесь.

Твоя любимая Алина.
_______________________
19 октября 2016