Рок Судьбы

Лев Шер
                Нине Романовне

Когда б тот роковой для нас обоих день,
В спираль позакрутивших судьбы наши,
Вернуть назад и преклонить колени,
Скажи, неужто же весов не дрогнули бы чаши?

Почему рассудку вопреки и смыслу
Мы лишены в попытке искупленья
Пойти по новому витку часов и чисел,
Где буйствуют любовь и радость откровенья.

Или наш путь действительно начертан
Неведомой жестокою рукою,
И жертвой стать случайного навета
Нам роковою послано судьбою.

Скажи, ты веришь этому? Ты - веришь?
Неужто же любовь так и поникла б до корней,
Когда б в один из тех злосчастных дней
Мы б не захлопнули к сердцам друг друга двери?