Миром - правит любовь!

Владемир Кассиопей
По натянутым   нервам,
Мысль  бритвой  бежала.
Да,  сегодня не первый,
И меня  покрамсало.
Мутит  душу,  гнобит.
Все о  вечном  волнуюсь.
Я  играю  гамбит,
А на  меньшее,  не  претендую.

Но я,  улыбаюсь,
И  пою  мою  песню.
В  глубине где-то  каюсь.
Не боюсь  хоть  ты  тресни.
Я  не пью чью-то  кровь,
Помню с раннего   детства.
Миром  правит - любовь!
Это - цель, а не средство!

Мир  холопов и слуг.
Вам  его не хватало.
А  зачем, в нем  все врут?
Тянут  вниз  одеяло.
Посмотрите  вокруг.
Как  же  мало  нам  надо.
Рядом  пусть  будет  друг.
Завоюете с  ним,
Вы  любые  награды.

Но я,  улыбаюсь.
И  пою  мою  песню.
В  глубине  где-то  каюсь.
Не  боюсь,  хоть  ты  тресни.
Я  не  пью  чью-то  кровь,
Помню  с  раннего  детства.
Миром - правит  любовь!
Это - цель, а не  средство!

Почему  же  у  нас,
Столько  фальши  и  злости?
Мы  друзья  здесь  давно,
Только  бренные  гости.
Я  не  буду  терпеть,
Злодейки  науку.
Ну  а  если  беда,
Протяну  свою  руку.

Но я,  улыбаюсь,
И  пою  мою  песню.
В  глубине  где-то  каюсь.
Не  боюсь, хоть  ты  тресни.
Я  не  пью  чью-то  кровь,
Помню  с  раннего  детства.
Миром - правит  любовь!
Это - цель, а  не  средство!