Каждый год - борьба

Виталий Рябков
Каждый год вижу я неизменно,
Увяданье природы, и грусть
Так накатывает вдохновенно,
Что порой на себя я злюсь.

Злюсь за то, что в порыве страсти,
Не жалея не сил, не меня,
В горделивом и чинном убранстве,
Убивает природа себя.

Злюсь за то, что я сил не имею,
Изменить эту злую судьбу.
Проклинаю крича, холодею,
Вновь увидя я эту борьбу.

Ничего не могу я поделать.
Остается мне ждать весну,
Что придёт снег вчерашний отведать,
Обновить на деревьях листву.