Пьеска

Дмитрий Шапенков
Пепел рассыпан над морем,
Мёртв наугольный клавир,
Что неоконченный Моэм
Песенке старой как мир?

О запоздалом прозреньи
Внутренних солнечных глаз,
И об отпавшем твореньи,
Пьющем смущающий газ.

Клюй веселящийся кенар
Траур осенних котурн;
Времени сбивчивый тенор,
Клад лакированных урн,

Пронумерован и взвешен,
Брошен во внешнюю тьму;
Эха архонт безутешен,
Вторит себе самому.

И растворяется тихо,
Скрывшись в предвечном дыму,
Пьеска шальная затихла
И не слышна никому.