Золотая осень

Игорь Табаков
Как прекрасна октябрьская осень –
Краски яркие пышут огнём,
Утром инея первого проседь,
Солнце золото трогает днём!

Замер мир, очарованный сказкой,
Даже ветер не кружит листвой!
Видно, близки конец и развязка –
Осень сбросит наряд золотой!

Потекут бесконечные тучи,
Станет мокро и серо вокруг –
В октябре осень всё-таки лучше,
В октябре сердца радостней стук!

Сохраним в сердце осени страсти,
Будем помнить её золотой –
Разве может быть кто-то несчастен,
Если осень увидит такой!

19 октября 2016г.