На берегу у ядерной войны

Виталина Май
На берегу у ядерной войны
Стоим на бочке тлеющей пороховой.
Ты даришь мне прекрасные цветы,
Как будто нам не предстоит смертельный бой.

С судьбой, и с тем, что  люди говорят,
Слетевшие уж с собственных орбит,
А наш герой его и нет,
А может он убит?

Меня пугает твой печальный взгляд ...

Мы будем жить и будем плыть
домой ... к родным назад!