Дорога

Радуга Веста
ДОРОГА
Сегодня новый день он полон вдохновения
сидеть мне дома лень и нет тени сомнения
себя я отпускаю в дорогу к приключениям
куда идти не знаю ,надеюсь на везение!

да что там выбирать дорогу,путь,аллею
шоссе,проселок,тротуар-
полотно улиц мутное сплетение
свернуть с пути,не знать дороги
пересекать,сворачивать,сбиваться.

но главное на перекрестке не сдаваться
а смело погладить дорогу ногами
и вот ясный путь перед нами
пытливый свой взор направляю я вдаль

была бы машина,была бы педаль,
была бы и скорость и ветер надежд
железный мой конь, да прям под подъезд!
но впрочем, благоугодно ступать куда угодно.

все признаки, приметы, значки, следы ,советы
ведут меня по верному пути
ну как же тут дорогу не найти?!
на этой вот дорожке -купила я сережки
по этому пошла -узрела мудреца
а в эту сторону свернула на встречу мне зубатая акула
ох ,злая злюка злее не видала
и я скорей ,в другую сторону сбежала,
и вот я на бегу, попадаю в руки своему врагу
с ним интереснейший свершился диалог;
любезничать с ним, все же долго я не стала
а дальше промаршировала .
иду я гордая такая, дорога узкая ,кривая
вот думаю: куда же влезла я?!
а вот и он судьба моя!!!
красивый юноша, спортсмен
он дарит щедрый комплимент.
но я же дерзкая девица,
черноокая чарывниця
и скромная притом в придачу
не показала ,что он для меня значит
улыбку легкую шальную
и вот опять сама себе шурую.

да !так пройти я могу много,
не страшна ни одна извилистая дорога
где каждый поворот в свою сторону ведет!
иду и восхищаюсь,любуюсь.улыбаюсь!
ведь просто очень ,интересно мне идти
по жизненному пути!!!
а с верным другом в одну ногу
топтать совместную дорогу
то лучше счастья не найти
могу весь мир я обойти!!!

полет фантазии от "Raduga Vesta!!!!