Зима пройдёт

Виталий Рябков
Отжурчала речка, дремлет подо льдом,
Замерзая ели спят тревожным сном,
На берёзах, соснах саваном лежит
Белый снег холодный, тяжкий, как гранит.

Замерла природа, ждёт тепла, весны.
Над полями воют вьюги - крикуны.
И метут метели, слепят мне глаза,
По щеке замёршей катится слеза.

Свежий и морозный воздух дух бодрит,
Ветерок проказник сквозь тулуп сквозит.
Замираю, с грустью глядя в небеса,
А вокруг такая чудная краса.

Вот утихнет вьюга, выйду за плетень,
Посмотрю, как солнце начинает день.
Ярко и спокойно станет на душе,
Знаю снег растает снова по весне.

В чистоте холодной, в отдыхе зимой,
Что-то есть такое, что даёт покой.
И зимы бояться мы не будем. Нет!
За холодной ночью вновь придёт рассвет.