Я сегодня встретилась с осенью

Тамара Богина
Я сегодня встретилась с осенью.
Поняла всей душой её суть.
Как она, я ступнями босыми,
До краёв ощутила грусть,

И тоску по теплу неуёмную,
Что таит одинокая грудь.
Лабиринтами, будто, тёмными
Я брожу. Не могу вдохнуть

Этой жизни. Так хочется света,
Стать кому-то необходимой...
Видно, знают сей жизни секреты
Пешеходы, что мчатся мимо.

И такси, чьи маршруты прописаны.
Им не сбиться, а мне наугад...
Стелет осень красой неписанной
Мне дорожку. Таких наград

Не ждала от холодной осени.
В небе точки, скользить бы с ними...
Щемит душу, а дождь, знай, косит,
На окне моё пишет имя.


2016 год