Рождество в Феодосии

Светлана Клинушкина-Кутепова
На Рождество кипело море --
и пара белые клубы
над бухтой поднимались, споря
с определением судьбы:
едва ль субтропики встречали
морозы пару раз за век!..
И удивлённые причалы
глазели на нежданный снег,
рождественскому чуду рады --
и пар вдыхали, как дурман!..
И над чугунною оградой
кричали чайки сквозь туман,
портовым кранам сообщая
про невидимки-корабли...

Кипело море, возвещая:
Волхвы к Спасителю пришли!
     2015