Весенний снег

Виталий Рябков
А снег всё падал, имитируя пургу,
Кружил за окнами и в грязных лужах таял,
Он понимал, что он не нужен никому,
Но всё же падал, на землю падал.

Весенний снег, когда пора бы быть дождю,
Когда пора бы зеленеть траве и листьям.
Откуда он пришёл в наш город не пойму,
Но он давал дорогу грустным, серым мыслям.

Когда пришла весна, пора зиме уйти,
Она заплакала и уходить не стала.
И не уйдя и не почувствовав вины,
Она дороги грязным снегом заметала.

Холодный снег, последний снег, чужой весны,
Зачем он падает с небес в начале мая.
Он шёл и шёл и не предчувствовал беды,
Ну, а весна от холода страдала.