Ангел

Сергей Каратов
Поставлен был предел,
За коим нет движенья,
Но ангел прилетел
И совершил служенье.

К кровати прикреплён
И к баночке с раствором.
Вчера был в жизнь влюблён,
А нынче взят измором.

Палаты белизна,
Врачей устав суровый,
И жизни кривизна:
То жалкий, то здоровый…

Бумага, карандаш –
Бессмертья реквизиты.
Вдруг стихотворный раж
С уходом белой свиты!

Сестра даёт отбой,
Смолкает говорящий,
Да ангел над тобой,
Приливы сил дарящий.

26 сентября 2016 г.