Риторика

Елена Сычёва
Творения в муках рождаются,
Гласит априорная истина,
Когда над душой потешается
Воронкой бесовская мистика.

Скажите, зачем же размешано
Благое и боль в одной ёмкости?
Какими весами всё взвешено?
И сколько допущено вольности?

Вопросы в веках безответные,
А может, вассалы риторики.
Так часто обёртки конфетные
Не слишком честны, как историки.
19 октября 2016
***