Приманка

Геворк
Кто холсты дорожные
бросил на холмы,
окропил надёжею
и смутил умы?
Так и тянет выбраться
из привычных мест:
прощевай, кормилица,
времени в обрез,
вон дорога ластится
бойким кобельком,
обещая счастьице
где-то далеко…
И глотаешь горькую
пыль чужих краев,
бросив за пригорками
навсегда своё…