Под Рождество гадают, говорят...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Под Рождество гадают, говорят...
Мой Светлый Ангел, нынче так безбожно
глаза мои надеждою горят:
сегодня быть язычницею можно!
Мой Светлый Ангел, не брани меня!
Я и сама стыжусь -- но так желаю
священного и грешного огня,
я так его предчувствием пылаю,
что не смогу, не удержусь!..
Пускай
сто раз и пожалею, и раскаюсь --
мой Ангел, ты меня не отпускай!..
Поверить в чудо снова я пытаюсь!
        2015