Твой голос

Татьяна Шкодина 2
 «И я забуду, как звучит твой голос…»
                (Татьяна Артемьева)


Случайные вроде бы встречи
Становятся нашей судьбой -
Ты пел для меня каждый вечер,
Настойчиво звал за собой.

Призыв был и сладок, и светел,
Противиться не было сил -
Твой голос, свободный, как ветер,
Навеки меня покорил.

Ты пел. Я молчала отныне,
Я стала лишь тенью твоей.
Вдвоем, а как будто в пустыне.
Умолкни, Орфей, пожалей.

Мой голос слабее и глуше
Звучал с каждым прожитым днем.
Затихла, как рыба на суше,
Смертельным охвачена сном.

Уже не твоя Эвридика.
Зачем ты вернулся за мной?
Без жалоб, без слез и без крика
Опять за твоею спиной.

Словам безнадежно внимая,
Я шла за тобою сквозь Ад.
Молчала, от страха немая.
И ты оглянулся назад.

Ошибка. И снова мы порознь.
Как холодно в царстве теней…
Я скоро забуду твой голос,
Мой нежно любимый Орфей.

Развеется память земная,
Легко и беспечно, как дым…
Но ты, обо мне вспоминая,
Пропой свои песни живым.