Дюжины 15

Борислав Коган
Судьба цветов настолько коротка, -
Что может обмануть однажды память,
И в сумерках разлуки больно ранить
С жестокой бессердечностью стрелка.

Без времени любовь и без границ!
Не искренен до пошлости сценарий,
Где высушены чувства, как гербарий,
С потерянным сюжетом меж страниц.

Ты каждый миг свидания лови!
И помни о моём тебе наказе, -
Не сохраняй для нас в хрустальной вазе
Увядшие соцветия любви…

             ********************

Вгрызаться в жизнь, пускать поглубже корни,
Уверенно держаться на ногах.
Кто оказался круче и проворней, -
Тот у кормушки, в деле, «при деньгах».
       
Не каждому дано пройти по трупам,
Всему границы есть, очерчен круг.
Расставь друзей и недругов по группам -
Здесь честный враг, а там – заклятый друг.
         
Победы чти, будь честен с пораженьем,
Не возгордись, в беде не сквернословь.
Хоть реалист, но поклонись блаженным -
У них надежда, вера и любовь…