Закружила осень

Галина Карташова
Закружила осень звёздным листопадом.
Фейерверком пёстрым круговерть та рядом
Листьев ярко-жёлтых и багряно-красных,
И лучатся нежно лепестками астры.

Хочется хорошей, солнечной погоды,
Вдоволь насладиться торжеством природы.
Слушать мягкий шорох под носком ботинка
И смотреть, как тает в небе паутинка.

Но тебе нет дела, что в последних красках
Ждёт нас в парке осень в этот день напрасно.
Сумерки погаснут, засияют звёзды.
Не теряй мгновенье, завтра будет поздно.

Перед холодами, перед зимней стужей
Праздник листопадный, несомненно, нужен,
Чтобы в зимний вечер в отсветах камина
Вновь увидеть яркой осени картины.