В осеннем покое...

Татьяна Аржакова
В осеннем покое, где серостью точек
Окрашено небо, там каждое «завтра»
Готово продлить Левитановский почерк,
Как истины свет проливает соавтор.

Божественной негой подёрнулись долы,
К ним небо прильнуло туманной водицей,
И горечь пустырника в капле ментола,
Как в лете ушедшем спешит раствориться.

Леса догорают в триумфе  осеннем,
Они зацелованы в самые очи!
И падают звёзды, полжизни просеяв,
Кленовою россыпью подле обочин.

Улыбка затишья… Как трудно поверить,
Что вся эта радуга чувств перед нами!
Что в створы объятий как в узкие двери
Стучится безвременье, манит и манит

Из суетной жизни, из плена и муки,
Где спаяно время окружием чисел,
Туда, где рождаются вечные звуки
Гармонии мира в заоблачных высях.

С оглядкой ли станут пророчить и спорить
Мои соглядатаи в буквенном стане,
Их взору открыто безбрежное море,
Где волны восторга дрожат под перстами.