Экспромты 25

Лада Мельникова
1. В семье бывает всякое, но топит даже самый толстый лед –
 забота, огражденье от невзгод. И глупо, если он к разводу приведет.
 И лишь упрямец это не поймет. В семье бывает всякое.
Лерик Валерий. « Странные вещи».

2. Судьбою вписана глава в мое величье и грехопадение
Уж сединой подернута глава, я славлю Бога проведение.
Что крест позволил свой нести достойно, весело, игриво.
Надеюсь, что в конце пути меня отметят справедливо.
Анна Гааг « Мой крест».

3. Когда придете к пустырю через туман.
Вы вдруг поймете: нет ее родней и ближе.
И что она Ваш верный талисман.
Все остальное: ложь, мираж, обман!
И время боль разлук залижет.
Андрей Смирнов « Когда тебя не станет».

4. Как хорошо уметь любить
Душою светлой и открытой.
Пылать, гореть, боготворить.
И не бояться быть разбитой.
«Созвездие любви» Николай Лосев.

5.  Этот книжник за стопарь уведет нас в сказок старь.
Андрей Сулейманов « На смерть книги».

6. Какая сложная у Вас  судьбой реприза.
Одни подвохи, нет в награду приза.
Чтоб кандалы Вас не тянули вниз,
Преподнесите ей в отместку свой сюрприз.
Ольга Иштяк « Жонглер».

7. Да, мы помолимся и Бог за все простит.
Но чем потери эти возместить?
Георгий Бойчев « Возможно прошлое не стоит ворошить».

8. Я в храме Покрова бываю с давних пор.
Молюсь, чтоб прекратился дикий спор.
Я верю: скинет пресвятая дева омофор
И защитит Россию и Босфор.
Михаил Рахманов 2 « Октябрь 14е».

9. У каждого из нас свое предназначенье.
Но для чего же матери растят вас на мученья.
Игорь Черных « Вы скажете не трус».

10. Все с чистого листа начать , переменить.
Здесь  важно лишь себе ни в чем не изменить.
Борис Сухов « О томатах».