Пока мама на работе...

Валентина Устяхина
   Пока мама на работе,
   Всё я в доме приберу,
   И кастрюльку для компота
   Из игрушек уберу.

   Маме я верну помаду
   (Я ей красила котят).
   Очень будет мама рада,
   Что подружки не шалят!

   Привяжу каблук на туфлю
   (Я в них бегала вчера),
   Наведу порядок в кухне -
   (Там пять кошек со двора)...

   Вот ещё и две вороны...
   Как их выгнать на балкон?
   Их принёс сосед мой Рома
   Для забавы над котом.

   Целый день стараюсь очень
   Всё, как мама, разобрать...
   Видно, я до самой ночи
   Не сумею мамой стать.

   А ещё готовить ужин,
   Мыть посуду и стирать...
   Я устала! Как же трудно
   Мамой быть, хочу я спать!

   Может, это мне приснилось,
   Что в квартире тарарам?
   Но тихонько дверь открылась-
   Появилась МАМА там.

   Всё, как солнцем, озарилось-
   Это мамочка пришла!
   Похвалила, удивилась,
   Что помаду ей нашла...

  .В доме сразу стал порядок,
   И мы с мамочкой вдвоём
   Папе дарим свой подарок -
   Вкусный ужин с пирогом!

   И ворон уже не слышно
   На балконе за окном...
   Я шепнула папе: "Тише, 
   Расскажу секрет потом!".

       2016 год