От чего мудра сова?

Иван Валдаев
От чего мудра сова?
По какому праву?
Облетела та молва
Старую дубраву.

От того ли, что полет
У нее не слышен
Присмирели в тишине
Все лесные мыши.

От того ли, что луна
Ей открыла тайны,
Слышать, как растет трава
У лесной окраины.

Отвечала тут сова:
- Это правая молва,
Я лесной ночи царица
А еще, когда вам спится
Я могу из леса вон,
Прилететь к вам прямо… в сон.