Осенний вечер. Первое свидание

Александр Романычев
Свет фонаря. Осенний вечер.
Скамейка в парке. Шум фонтана.
Пиджак наброшенный на плечи.
Октябрь – уже темнеет рано.

Её он скромно обнимает –
Рука лежит на чёрном платье.
Пиджак её не согревает,
А греет нежное объятье.

Им суждено сейчас быть вместе,
Придя на первое свиданье.
И в каждой фразе, в каждом жесте
У них читается желанье.

Как жизнь распорядится дальше?
Вдвоём им быть? Или с другими?
Границу истины и фальши
Судьба стирает между ними.

Закономерно иль случайно
Сегодня сплетены их руки?
Что будет дальше? – Это тайна.
Любовь? А может боль разлуки?

Сегодня же судьба им дарит
Моменты этой первой встречи
И в памяти у них оставит
Фонтан, фонарь, осенний вечер…