я догоню ушедший поезд

Дарья Здобнова
быль

я догоню ушедший поезд,
преодолею, добегу
ползком, пусть даже не наскоком
всё будет вовремя
***
 я тут бегу, скрипя зубами
Хватаю воздух ртом,
скулю
Вот проезжает мимо парень
Его сейчас я не люблю.
( Кэп очевидность-
вот спасибо )
я  отдышаться торможу,
Последние сбираю силы
Рывок! И я опять бегу
(и по трамваю барабаню)
 он едет вдаль
Я "НЕТ!!!!" кричу
Проехал метр.Остановился
С победой я в него влечу

Какой урок возьмём мы с вами?
ну, как кому...Ищите сами!