Фатальная встреча

Ольга Михайлюк
В шкаф отложены вуаль и сандалеты,
Уж промозглый ветер ветки гнет,
Осень, вслед за красным бабьим летом
По дождливым улицам бредет.

Как же ей на паперти согреться?
Желтый лист упал с ее плеча,
И с былою красотой  куда ей деться?
Только утопиться сгоряча

В  собственных слезах, в седом унынье,
В беспробудности печальных, серых дней
Или раствориться здесь, отныне,
В фатальной безысходности своей?

Добрела она до пограничной даты,
Прилегла на кромку пустыря
И увидела, что в тройке с гордой статью
Мчится белая, пушистая зима.

А за нею свита из морозов,
Вьюг, снегов и колотого льда.
Осень посмотрела вслед обозов
И бесследно растворилась навсегда.


Благодарю.