Холод зимний научит ценить то тепло..

Александра Рудковская Лоч
Снегопад заметает следы вновь пустеющих улиц.
Он, ложась пеленой, тихо шепчет на ушко слова:
"Дни бескрайнего чуда вечностью в сердце проснулись".
Я не слышу, не вижу, но чувствую - снова жива.

Холод зимний научит ценить то тепло, что укрылось,
Словно зайчик, бегущий от хищника в сказочный лес.
Теплый чай, и объятья любимых - как светлая милость,
Пробуждают во взгляде надежду и солнечный блеск.

Темной ночью, луна через снег отражает сияние,
Осветив мрачный город, наполнив его до краев.
Пусть исполнит холодная зимняя осень желания,
Пусть услышит безмолвные просьбы людских голосов.

Отблеск веры, надежды, любви, пусть откликнется в душах.
Пронеся за собой звонкий смех, счастье миру даря.
Нужно только хоть раз, свое сердце внимательно слушать
Чтобы было тепло, в столь холодные дни октября.