Дорога

Феликс Вертлиб 2
"Жизнь прожить -- не поле перейти".
 Дорога едва обозначена.
 Светофоров нет на этом пути
 И не одного указателя.
 
 На этой дороге перекрёстков тьма,
 Крутых поворотов много.
 То вздымается вверх,то срывается вниз.
 Тернистая эта дорога.

 Много ложных сюрпризов дорога таит.
 И каждый из них -- обман.
 Замкнутый круг, тупик,лабиринт,
 Яма-ловушка,капкан.

 И не перечесть соблазнов в пути.
 Коварны они и скрытны.
 Страсть и вино, чужое добро,
 Зависть, азартные игры.

 Кто эту дорогу достойно пройдёт
 И в пути будет твёрд, как скала.
 Того успех и признание ждёт.
 Честь ему и хвала.
                2011
      ***********