Жалейка

Татьяна Белер
Не жалей меня, родная
мама, ласковой рукою,
не жалей, а то растаю
в слёзной жалости с тобою.

В час болезни в час утраты
не жалей меня, мой милый.
Жалость патокой слащавой
склеит, сделает бессильной.

Не жалейте меня, дети.
В неизбежном увяданье
тело и душа едины,
прозревают без страданья.

Не жалей меня, жалейка,
хоть в рыданьях захлебнусь я.
Песнь твоя для слёз лазейка.
Жалость нежеланна гостья.

Пожалей-ка ты ушедших
в вечный путь безвременно.
Счастье — были с ними вместе,
счастьем путь отмеренный.

15.06.2015
фото моё