Манило лето

Леонида Попова
Манило лето мятным чаем,
Туманом теплым у реки,
Где воды ласково качали
Сетей бутылки-поплавки.

Манило плеском мелкой рыбки,
Блесной, катушкой, поплавком.
Манило ароматом зыбким
От щей с ботвою, с чесноком.

Манило лето шашлыками,
Компотом из душистых трав,
Благоухавшими стогами,
И массой радостных забав.

Манило лето.  Открывало
Приюты средь лесной тиши,
В цветах духмяных покрывало
К ногам стелило от души.

Манило небом в звездной пыли,
И малосольным огурцом,
Газоном, что вчера скосили.
Нагретым солнышком крыльцом.

Манило обуздать качели
И  ежевичным пирогом,
Желало, чтоб запечатлели
И помнили о нем с теплом.


Фото автора