Еврейский анекдот N 53

Владимир Панфилов
За покером евреи шумно коротали ночь,
Дремал за окнами любимый их Житомир,
Как впечатлительному Изе стало вдруг невмочь,
И бедолага тут же тихо себе помер… 

Послали Мойшу, шоб вдову известьем огорчить…
Он не спеша её готовит встретить горе:
«Я дам Вам, Сара, новость – хуже, ну, не может быть! –
Ваш  Изя денег проиграл сегодня  море…»

«За шо мне?! – взвыла Сара. – То ж не муж, а наказанье…
И боль – вы б, Миша, знали… – шо за боль в моей душе!…
Да, шо б он сдох за карты те, невнятное созданье…»
На что, вздохнув, ей Мойша скорбно: «Таки да уже…»

                19.10.2016