Я помню

Аурелия Мидой
Посвящается Марии Пантелеевне
первой учительнице.

Я вижу облик...книгу на ладони,
Как будто фильм из прошлого смотрю,
Так образно отчетливо я помню
Учительницу первую свою.

И как словам доверчиво внимала,
Казалось бы-наивным и простым,
Но многое из самого начала
Позднее стало правилом святым.

И,возвращаясь к сказанному слову,
Уж ничего в душе не утаю,
И всю любовь ей выразить готова
И благодарность позднюю свою.