Кто мы?

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
http://www.stihi.ru/2016/10/18/11069 -
спасибо Наденьке Камаевой за импульс.
Помню, лет семь назад на нашем радио гостил немец, в качестве соведущего... Он жутко грассировал, и фраза:"Пограничный город Брест, где всё на грани!" - звучала, как ворОнье карканье.)))... А мне вспомнилось, что за день до начала той страшной войны, город был наводнён переодетыми в нашу форму немцами... так говорили старожилы, пережившие ту войну... Враг всегда топтал нашу землю - жёг заживо целые селения... и мы не хотим повторения этой трагедии. Не хотим, чтобы народы враждовали! не хотим...


Ветреный день осенний
Тлеет в оконной раме...
Не до стихотворений -
В тонкой душевной драме,

Слепком цветного лета,
Листья опавшей розы...
Время не даст ответа -
Ветер хрипит, наркозом...

Кто мы? Бездарный слепок -
Истины отраженье?
Наши дела нелепы -
Адское вниз скольженье...

Кто мы? Ответ искомый -
Нет нам в веках уроков!
Мир в состояньи комы -
Правила?! Грани? Сроки!?

Где тот предел терпенья,
Что сокрушит железо?
Господи! От Сотворенья
Мудрость нам бесполезна?...

Ветреный день осенний
Тлеет в оконной раме...
Не до стихотворений...
Смилуйся, Боже, над нами...

19.10.2016.