Пример

Виктория Рамос
Ты был всегда для меня примером
Винтажной галантности, святой простоты.
Смотрела в глаза своему кавалеру,
Не видя возраста, бытовой кутерьмы.

Пленилась заботой и лаской хищника,
Ворожного взгляда и темени глаз.
Сейчас всё смешно и даже нелепо,
Из слёз - осколки, и те лишь алмаз.

Гранёный, заточенный под удар жизни,
Мелкий и твёрдый, как стружка железа.
Теперь всё, как надо - уже идёт тризна,
Теперь всё готово и очень помпезно.

Все чувства давно уж лежат под крышкой,
Забитые наглухо в стенах склепа.
Спасибо, Душа, так и будешь мальчишкой,
Резвящимся там, на задворках, нелепо.

Одной лишь иллюзией буду я сыта
Присутствия духа и насмерть забыта.
Терновою нежностью сердце испито.
Всё кончено. Точка. Все слёзы пролиты.