Джаз

Ростовцев Юрий
                В пансионате объявленье.
                В графе «сегодня» пара строк,
                И в них слова, как одолженье,
                «Кому за тридцать. Джаз. Армстронг».

                Мгновенно всё перевернулось.
                Спина расправилась струной,
                Как будто юность прикоснулась
                Своей трепещущей рукой.

                Отброшены воспоминанья.
                Лишь ритм звучит в душе моей.
                Я жду как первого свиданья,
                Шальной привет ушедших дней.