Выше голову!

Людмила Бердыгужина
Выше голову держи!
Береги "сосуд души"!
Неприятели:
лень и скука, гонки, раж
(и обжорство, эпатаж) -
вымогатели.
Про сосуд не забывай
и беспечно не зевай -
обладателем.

На полатях - не лежи
и под дудку не пляши!
Подстрекатели
то трезвонят, то галдят
(все потешиться хотят) -
соискатели
соучастников трап'ез,
"гоп до кучи" спутал бес.
Не спасатели.

Ослабев, забросив спорт,
угодишь ты в оборот
наших медиков.
Вероятность - велика,
что "костлявая рука"
(с антисептиком?..)
заберёт тебя в верх'и.
Да, у всех свои грехи:
тема скептиков...

Хорошо, если (прости!)
ты сподобишься уйти -
с огорчением.
Не разбил бы паралич.
Хуже смерти этот бич:
с заточением.
Потерять к сосуду пульт
(по диагнозу: инсульт) -
жуть мучения!

Что - кому перепадёт
не узнаешь наперёд...
Но с сосудами -
от простого гончара
(и сегодня, как вчера)
души - с чудами:
от причуд. И от чудес.

Закрываю свой "лик.без"
(вместе с зудами...).


г. Актау, 2014г